资产后勤支部开展廉政现场教育活动

作者:王英力 时间:2024-05-23 点击数:

图片作者 王英力

为深入贯彻党纪学习教育要求,筑牢党员干部思想防线,增强廉洁自律意识,苏州科技大学资产后勤支部近日赴天平山范仲淹纪念馆开展“传承家国情怀,践行廉洁正气”党员党纪廉政现场教育活动。

在这次活动中,全体党员不仅有机会深入了解范仲淹的生平事迹,通过聆听专业讲解,更深刻领悟了范仲淹那种深厚的家国情怀和坚定的廉洁正气。范仲淹,北宋时期的政治家、文学家,以其“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的崇高理念,成为后人学习的楷模。

通过实地参观和学习,支部党员增强了党性修养,进一步提升了对廉洁自律的认识。参观结束后党员们纷纷表示,要将范仲淹的精神内化于心、外化于行,将廉洁自律的要求落实到日常工作和生活中,以实际行动践行党的纪律和规矩,为推动学校的廉政建设贡献力量。