学校召开招标采购工作专题研讨会

作者:沈道远 时间:2024-05-21 点击数:

图片作者 沈晓东

近日,学校在行政楼五(2)会议室召开招标采购工作专题研讨会。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员张德高出席会议并讲话,会议由校党委常委、副校长孙士俊主持。校招标采购工作领导小组全体成员、各相关职能部门、学院负责人参加会议。

孙士俊阐述了招标采购工作对于学校发展的重要性。纪委办通报了中央纪委关于招投标领域的腐败问题分析,并结合我校招标采购工作实际,从招标主体、代理机构、投标单位以及评审专家四个维度梳理了相关风险点。审计处传达了2023年全省教育系统审计培训中涉及高校招投标领域审计案例的相关内容。

张德高强调,要严格落实校党委书记姜朋明在学校党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议上的讲话精神,进一步促进学校招标采购工作规范化、科学化发展。要加强内部监督,从源头上防范围标、串标等破坏招标采购秩序的行为。

会上,15个职能部门及学院相关负责同志围绕教学科研设备采购、重要参数及评分办法设置、合同履约验收、校级集中采购平台建设和多部门协同监督等学校招标采购工作中的重点问题进行了交流研讨。