学校开展“五一”假期前实验室安全检查工作

作者:王英力 时间:2022-04-29 点击数:

学校开展“五一”假期前实验室安全检查工作

为切实做好学校实验室安全,确保“五一”假期期间学校实验室安全和校园稳定工作,428日上午,分析检测中心主任兼资产与后勤管理处副处长黄天寅带队,资产与后勤管理处相关工作人员组成检查组,检查了我校部分实验室安全管理和疫情防控等工作情况。

检查组实地查看了环境科学与工程学院、化学与生命科学学院、材料科学与工程学院等实验室,并围绕实验室废弃物处置、用水用电安全、环境卫生、假期实验室人员出入管控等问题,与相应实验室安全责任人进行沟通,检查工作落实情况。黄天寅向实验室师生强调,“五一”节长假来临,实验室要关好门窗、切断电源,关闭水总阀,切实做好假期间安全管理,严格落实各项实验室安全检查整改工作;做好疫情期间实验室的准入制度及安全管理工作,做好留校师生的统计情况,对人员出入要做好登记、报备、个人防护、实验室消毒等工作,确保假期期间实验室的安全。