省安全生产第五督导组检查我校工作

作者:潘治 时间:2021-12-23 点击数:

图片作者 潘治

12月23日午,省安全生产第五督导组顾凯东、金文玉一行十余以及苏州市教育局、应急管理局等相关单位对我校实验室危险化学品使用安全工作进行检查督导。党委常委、总会计师陈焕娣、资产与后勤管理处、保卫处、环境学院、化生学院、材料学院等单位负责人出席了座谈会

陈焕娣代表学校对督导组的到来表示热烈欢迎并致辞,资产与后勤管理处负责人汇报了实验室及危化品使用安全管理工作开展情况督导组详细查阅了实验室安全管理工作的相关档案资料,实地查看了环境科学与工程学院实验室日常运行和危化品管理存储情况并及时给予指导。

最后,督导组充分肯定了学校的实验室安全管理工作,但同时指出部分实验室管理存在一些问题,实验室安全管理制度上墙执行力度不够;实验室突发事故应急预案还需进一步完善;危化品的存放还需加强规范管理;消防安全检查长效管理制度也需进一步落实落细。学校相关职能部门代表表示将严格按照省督导组要求,继续做好实验室安全管理各项工作,以查促建,以查促改,以查促进,进一步完善制度,落实措施,加强协同,规范实验室各项工作,确保校园的安全稳定。