资产处对我校沿街商铺进行安全及疫情防控工作检查

作者: 时间:2022-05-19 点击数:

为了贯彻落实苏州科技大学安全管理工作的要求,进一步加强对学校门面房商业网点的安全管理,518日,综合科同志根据部门工作计划安排,对我校江枫校区沿街商铺的安全经营和疫情防控工作例行巡视检查。

在巡视检查过程中,巡视检查人员与经营户进行深入交流,并落实安全经营主体责任。重点检查了各门面房易发生消防安全隐患的部位,以及消防设施配备情况。针对个别经营户,灭火器过期和用电安全存在隐患的情况,分别提出了定期整改意见。对各经营户防疫物资配备、人员出入扫码、登记等情况进行查看和了解。并要求各经营户做好登记记录,发现问题及时报备,思想上不松懈,确保疫情防控工作常态化管理。

通过此次巡视检查,规范了经营商户的消防安全和用电安全,提高了商户的疫情防控安全防范意识,为进一步推动苏州市全面复工复产复市奠定基础。